Previous Entry Share Next Entry
Прогнозы от "американского Нострадамуса"
avventuriero


Американский Нострадамус – именно так называют Джэральда Селенте. В США это аналитик заработал репутацию настоящего прорицателя. Предсказаниям Селенте не сложно поверить. Дело в том, что это не какой-то гуру, спустившийся с гор, а глава Института исследования трендов, ученый, аналитик. Кроме того, все его предсказания фактически сбылись. Он точно предсказал крах фондовых рынков в 1987 году, распад Советского Союза и азиатский кризис 1997 года. Теперь Селенте предрекает конец экономической и политической американской мировой гегемонии. Называются они предсказаниями на самом деле только потому, что он никогда их не объясняет.
(Список сбывшихся прогнозов Селенте)

Сейчас идёт много разговоров о том, что Америка является империей в упадке. Джеральд Селенте, пошёл ещё дальше, утверждая что Америка следует по тому же пути, как и в своё время Советский Союз.
«Хотя множество сильных различий между двумя политическими системами были исчерпывающе обсуждены, особенно в США, многие сходства, однако, остались незамеченными», пишет Селенте в своём The Trends Journal.

В сопровождающем видео Селенте рассказывает об этих сходствах:

Развал политической системы: он сравнивает политиков (демократов и республиканцев) с «Мафиозо», и говорит что кампании по сбору взносов на самом деле являются плохо скрываемыми «взятками и выплатами».

Коррумпированный капитализм: Как и в СССР в его поздние годы, Селенте сетует, что так много богатств Америки принадлежит такому малому количеству её населения (около 10 процентов). Благодаря такой концентрации богатств, правительство проводит политику, направленную в пользу «Больших», за счёт рядовых граждан.

Военно-промышленный комплекс: СССР стал банкротом, сражаясь в холодной войне, и Селенте опасается, что США «разбазаривает большие, но всё равно ограниченные ресурсы на безобразно огромный военный бюджет, сражаясь в войнах, где невозможно победить, и кормя ненасытных военных, которые размещены на сотнях баз по всему миру».

Как и многие обозреватели, Селенте считает что Америку постигнет та же участь в Афганистане, как и СССР, Британскую империю, Александра Македонского, и всех тех, кто однажды сунулся в «кладбище империй».

Иронией является то, что хотя Америка и победила советский коммунизм, выиграв холодную войну, возможно самая большая угроза сегодня исходит из Китая, и его быстро развивающейся экономики.

Источник: "MixedNews "



* * *

США ждут голодные бунты, которые завершатся революцией

На сайте газеты "Бизнес энд Файнэншл Маркетс" сегодня (19 февраля 2009 – родон) опубликован статья с прогнозами Селенте по поводу американской экономики.

США ждут голодные бунты, которые завершатся революцией. Причем, по мнению Геральда Селенте, по такому сценарию события в Америке начнут развиваться уже через три года (в 2012 – родон). Подобный прогноз можно было бы отнести в разряд обывательских страшилок, если бы не репутация Селенте. По словам Селенте, основной ценностью в США через несколько лет станет еда, говорит выпускающий редактор газеты "Бизнес энд Файнэншл Маркетс" Никита Дульнев:

"Дело в том, что современная американская экономика не способна прокормить все население своей страны. При этом нестабильная ситуация на валютных рынках будет существенно затруднять международный товарооборот. И, собственно, вот она – ситуация, грозящая голодным бунтом, а чуть позже, возможно, и революцией".

В итоге, по мнению Селенте, США сменят статус сверхдержавы на ранг слаборазвитой страны. Сейчас такой расклад представляется просто фантастическим, но пару лет назад никто бы не поверил и в банкротство "Леман Бразерс". Об этом сообщает Business FM.

Ну а в заключении, пожелаем каждому гражданину США и западной европы сдохнуть от голода, сожрав перед этим всех крыс в округе и членов своих семей!

?

Log in