Previous Entry Share Next Entry
Оккупиция Преднестровья Россией крайне невыгодна русским Преднестровья
avventuriero
На днях, посол РФ в Молдавии подтвердил, что Россия нарушила свои обязательства и соглашения по выводу своих войск с территории Молдавии - непризнаной республики Преднестровье.
В комментариях на эту тему в официальных газетах, таких как КП тут же включилась интернет бригада, которая ни о Преднестровье ни о Молдове не знают ничего. Прошла жесткая цензура с удалением всех комментариев направленных на защиту законных интересов Республики Молдова.
Пара слов о конфликте в Молдове, устроенным РФ: в Молдове преобладающее население - молдоване. Есть ряд других национальностей и в том числе русских. Доля русских среди населения Молдовы крайне незначительна и в принципе не способна привести к конфликтам либо отделениям. Особенно следует учитывать тот факт, что русские в Молдове распределены равномерно и в Молдове в принципе не существует чисто русских городов, поселений и т.д. При этом очевидно, более чем странная ситуация, когда официальные органы РФ представляют будто 2 молдавских города , находящиеся в 200 км друг от друга пошли войной друг на друга. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что конфликт устроен РФ с целью отделения законной территории Молдовы - Преднестровья.
Жителям Преднестровья, живущим в крайней нищите и выживающих часто исключительно занимаясь гастербайтничеством в РФ, следует понимать следующую вещь:
Молдова рано или поздно воссоеденится с Румынией. Молдова, она же Бессарабия, была оккупирована СССР и отторгнута от Румынии. После воссоединения, уже все граждане Молдовы, а не только те кто там проживал до 1940 года, получат гражданство Румынии, т.е. гражданство ЕС и смогут жить, работать и путешествовать по всей территории ЕС. Если же Преднестровье так и будет позиционировать себя отдельным и непризнаным государством, то в отличае от граждан Молдовы, которые смогут жить и работать в ЕС, жители Преднестровья смогут лишь, как и раньше, заниматься гастербайтничеством в нищей РФ и их шанс на нормальную жизнь будет упущен.
Таким образом жителям Преднестровья есть над чем задуматься.

?

Log in